Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  19/07/2017
Tipo de producción científica :  Serie Técnica
Autor :  FEIPPE, A.; MULLER, I.; ECHEVERRÍA, G.; LAMARCA, N.; CHIESA, N.; VIÑAS, I.; ALBIN, A.; TEIXIDO, N.
Afiliación :  MARIA ALICIA FEIPPE FERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ISMAEL ARON MULLER RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEMMA ECHEVERRÍA, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); NEUS LAMARCA, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); NICOLAS EDUARDO CHIESA VARELA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; INMACULADA VIÑAS, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); ALFREDO SANTIAGO ALBIN FERREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NEUS TEIXIDO, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries).
Título :  Evaluación y promoción de la calidad de la carne y otros productos agroalimentarios uruguayos en base a los estándares de calidad de la Unión Europea y en función de los distintos sistemas productivos del Uruguay. Componente frutas: Manzana y Citrus
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Páginas :  58 p.
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 163)
ISBN :  978-9974-38-231-2
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Notas :  Ejecutor técnico del Proyecto:: Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentaries de cataluña (IRTA), España; Coordinador del Proyecto: Dr. Josep Usall (IRTA). Contribución al financiamiento del Proyecto: Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), España y la Agencia Española de Cooperación Internacional (AECI).
Thesagro :  ALIMENTOS; CALIDAD; CITRUS; CONSUMIDORES; CONTROL DE CALIDAD; EXPLOTACIONES AGRARIAS; INOCUIDAD ALIMENTARIA; MANZANA; NORMALIZACION; PRODUCTOS AGRICOLAS; REGULACIONES DEL MERCADO; UNION EUROPEA; URUGUAY; VARIEDADES.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2906/1/18429240309114010.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB3314 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/163st 163

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  17/09/2014
Actualizado :  18/03/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  B - 1
Autor :  CAPRA, G.; MARTÍNEZ, S.; FRADILETTI, M.; COZZANO, S.; REPISO, L.; MÁRQUEZ, R.; IBÁÑEZ, F.
Afiliación :  GUSTAVO ENRIQUE CAPRA CASSINONI, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; MARIA FLORENCIA FRADILETTI DE ASPIRTARTE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Meat quality of rabbits reared with two different feeding strategies: With or without fresh alfalfa ad libitum.
Fecha de publicación :  2013
Fuente / Imprenta :  World Rabbit Science, 2013, vol.21, no.1, p.23-32. Doi:
ISSN :  1257-5011
DOI :  10.4995/wrs.2013.1197
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received March 2012 / Accepted October 2012.
Contenido :  ABSTRACT. The aim of this study was to evaluate production performance, carcass characteristics and nutritive value of meat of rabbits reared under the 2 prevailing feeding strategies iiji Uruguay. One week after weaning, 96 purebred V line rabbits were randomly distributed between 2 treatments: (T1) commercial pelleted food ad libitum and (T2) commercial pelleted food ad libitum plus fresh alfalfa ad libitum. Each treatment included 12 cages containing 4 individuals each (2 males and 2 females). Growth performance characteristics (live weight evolution, commercial food consumption and food/gain ratio) were evaluated. The consumption of alfalfa was not measured. Rabbits were slaughtered at a live weight of 2500 g and carcass characteristics were evaluated. Samples of meat and dissectible fat were analysed to determine intramuscular fat content at muscle L. dorsi, dissectible fat and intramuscular fat composition, minerals (Zn, Fe, Mg and Na), vitamin E and purines. Sensory evaluations were conducted to assess the effect of treatments on the consumer's perception of differences and the existence of attributes determining preferences. Differences between treatments were significant for total commercial food intake (23356 vs: 20930 g/cage; P<0.001) and feed conversion ratio (3.82 vs. 3.41; P<0.01) for T1 and T2 respectively. No significant differences were found in average daily gain, age at slaughter and carcass characteristics. There were no significant differences in the in... Presentar Todo
Thesagro :  CARNE DE CONEJO; MINERALES; PURINES.
Asunto categoría :  L40 Estructura animal
URL :  http://ojs.upv.es/index.php/wrs/article/view/1197/1522
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3172/1/Capra-G.-2013-WRS-v.211-p.23-32.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100094 - 1PXIAP - DDPP/WORLD RABBIT SCIENCE/2013
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional